Вице-председатель General Electric посетил «Невский Завод»

14 сентября 2012

09 сентября состоялся ознакомительный визит в «РЭП Холдинг» делегации General Electric во главе с Вице-председателем GE, Президентом и генеральным директором GE Global Growth & Operations Джоном Райсом при участии Президента и Генерального директора GE Russia/CIS, а также представителей GE Energy Eastern Europe, GE Energy Russia & CIS и GE Oil&Gas.

Встреча была организована в рамках знакомства с производственными мощностями «РЭП Холдинга», с целью демонстрации примера успешного сотрудничества компании GE с российским энергомашиностроительным предприятием. В ходе экскурсии по «Невскому Заводу» в сопровождении руководства «РЭП Холдинга» гости осмотрели производственные площадки и посетили основные участки производства, где осуществляется изготовление газоперекачивающего агрегата «Ладога-32» на базе ГТУ MS5002E, собираемой по лицензии GE Oil&Gas.

Участникам встречи был продемонстрирован первый образец газовой турбины MS 5002E, собираемый на предприятиях «РЭП Холдинга» в соответствии с третьей фазой локализации производства данной газотурбинной установки в рамках освоения лицензионного соглашения с General Electriс Oil&Gas Nuovo Pignone.

В ходе встречи также обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества, развития совместных проектов в области расширения мощностного ряда производимых современных газотурбинных установок. Джон Райс отметил качественный уровень организации высокотехнологичного производства на «Невском Заводе», поблагодарил за гостеприимство и пожелал дальнейших успехов в развитии предприятия.