Состоялся ознакомительный визит делегации «Роснефть» на производственную площадку «РЭП Холдинга»

20 ноября 2014

12 ноября 2014 года  представители ОАО «НК «Роснефть» в рамках развития стратегического сотрудничества посетили «РЭП Холдинг» и ознакомились с  его производственными площадками.

Целью визита являлось знакомство с технологическими мощностями предприятия, как ведущего отечественного производителя и поставщика современного газоперекачивающего оборудования.

В рамках встречи состоялись презентации  ключевых компетенций «РЭП Холдинга» в области производства современного энергетического оборудования, а также  перспективных проектов в области изготовления  высокоэффективного турбокомпрессорного оборудования различной  мощности. Особое внимание было уделено успешному опыту локализации производства газовых турбин различной мощности, а также  обсуждению технических особенностей  унифицированных агрегатов мощностью 16 и  32 МВт производства «РЭП Холдинга», их эксплуатационным возможностям и вопросам сервисного обслуживания.

Также для участников встречи была организована ознакомительная экскурсия по Невскому Заводу – производственной площадке Холдинга. Были продемонстрированы основные производственные линии  - участки изготовления, сборки и наладки энергетического и турбокомпрессорного оборудования нового поколения, участки серийного производства  газоперекачивающих агрегатов мощностью 32 МВт., где осуществляется изготовление газоперекачивающего агрегата «Ладога-32» на базе ГТУ MS5002E, производимой  по лицензии GE Oil&Gas, а также участки подготовки к скорому запуску в производство новых  ГПА мощностью  16 МВт.

В  рамках экскурсии гости также осмотрели  специально оборудованные испытательные стенды газовых турбин и центробежных компрессоров, посетили модернизированный металлургический комплекс и лопаточное производство.

В ходе встречи участники обсудили возможности изготовления «РЭП Холдингом» газоперекачивающих агрегатов различной мощности, центробежных компрессоров, электростанций собственных нужд и других видов энергетического оборудования для объектов ОАО «НК «Роснефть».