Головной образец компрессора производства «РЭП Холдинга» для унифицированного ГПА успешно прошел приемочные испытания на объекте

11 декабря 2015

На КС «Нюксеница» прошло испытание головного образца центробежного компрессора ЦБК 405-21-1С производства АО «РЭП Холдинг» для унифицированного газоперекачивающего агрегата типа ГПА-16У. Компрессор был изготовлен в 2013 году по заказу ПАО «Газпром» в рамках второго этапа реконструкции компрессорного цеха № 4 ООО «Газпром Трансгаз Ухта».

Производство ЦБК осуществлялось в соответствии с индивидуальными  требованиями заказчика, главное из которых заключалось в разработке корпуса с фиксированными присоединительными размерами. Эта особенность позволяет использовать в составе ГПА центробежные компрессоры различных производителей.

Приемочные испытания прошли в присутствии представителей заказчика – руководителей департаментов ПАО «Газпром» и предприятий-изготовителей. В условиях,  максимально приближенных к реальным, ЦБК 405-21-1С в составе унифицированного газоперекачивающего агрегата подтвердил соответствие механических и газодинамических параметров всем условиям технического задания.

По результатам проверки ГПА-16У  был принят в промышленную эксплуатацию. Газоперекачивающий агрегат установлен в компрессорном цехе №4 КС Нюксеница с целью замены устаревших агрегатов мощностью 10 МВт ООО «Газпром трансгаз Ухта».

_____________________________________________

Общество с ограниченной ответственностью «Газпром трансгаз Ухта» – крупнейшее на северо-западе России газотранспортное предприятие, обеспечивающее бесперебойную транспортировку более 117 млрд. куб. м природного газа. Протяженность трубопроводов в однониточном исполнении составляет более 11,18 тысяч км. Для обеспечения потребителей природным газом на предприятии эксплуатируется 116 газораспределительных станций и более 1,74 тысячи км газопроводов-отводов.