Завод «Электропульт» осуществил первую поставку оборудования для работы в составе буровых установок на объектах «Роснефти»

29 декабря 2015

Завод «Электропульт» (производственная площадка «РЭП Холдинга») осуществил первую поставку электротехнического оборудования в рамках договора с ООО «Уралмаш НГО Холдинг», заключенного в июле 2015 года.  Изготовленные по заказу предприятия электротехнические устройства входят в комплект оборудования  буровой установки БУ 5000/320 ЭК-БМЧ и предназначены для электроснабжения и управления приводами. Буровая установка располагается на одном из объектов «Роснефти».

В объём поставки вошло комплектное низковольтное устройство (НКУ) для приема и распределения электроэнергии, а также тиристорное комплектное устройство (КТУ) для управления приводами главных механизмов буровой установки. В состав блок-боксов НКУ и КТУ входит комплектующее оборудование последнего поколения, что обеспечит  бесперебойную работу буровых систем.

КТУ разработано на базе частотно регулируемого привода новейшей серии. Привод имеет высокие требования к соблюдению температурного режима, в связи с чем специалистами завода «Электропульт» в сжатые сроки была разработана и реализована в малом объеме контейнера КТУ эффективная система воздушного охлаждения. Устройство успешно прошло тепловые испытания с подключением реактивной нагрузки на специально изготовленном заводом стенде.

Сотрудничество с ООО «Уралмаш Нефтегазовое оборудование Холдинг» в рамках реализации данного проекта будет продолжено. До июня 2016 года завод поставит еще восемь комплектов  КТУ и НКУ для нужд компании «Роснефть». В связи с постоянным совершенствованием буровых установок и необходимостью их адаптации к климатическим условиям, завод «Электропульт» планирует продолжить реализацию собственных инновационных решений для обеспечения высокой эффективности работы оборудования.