«РЭП Холдинг» награжден Благодарностью за вклад в развитие экономики Санкт-Петербурга

29 декабря 2015

«РЭП Холдинг» награжден Благодарностью Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палаты за вклад в развитие экономики города и активное участие в  деятельности организации. В 2015 году Холдинг укрепил за собой репутацию ведущего российского производителя оборудования для нефтегазовой отрасли и энергетики, успешно реализующего проекты в области импортозамещения и локализации передовых технологий. Опыт компании в данном направлении в течение года был неоднократно представлен на деловых и выставочных мероприятиях.

Одним из последних мероприятий по теме импортозамещения,  в котором приняли  участие эксперты «РЭП Холдинга», стало совещание в ФГУП «Крыловский государственный научный центр» под руководством первого заместителя министра промышленности и торговли РФ Глеба Никитина. На встрече обсуждались вопросы по подготовке программы импортозамещения технологий и оборудования для проектов, реализуемых на континентальном шельфе.

Главный конструктор турбин и турбоагрегатов «РЭП Холдинга» Сергей Ерохин презентовал газотурбинное и компрессорное оборудование, которое может найти успешное применение в морских условиях – на буровых платформах и других промышленных объектах шельфовой зоны. Инженерно-конструкторская база Холдинга дает возможность для новых высокоэффективных  разработок, осуществляемых по техническому заданию предприятий-недропользователей.

Также, в декабре «РЭП Холдинг» принял участие в отчетном мероприятии Центра импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга по итогам работы в 2015 году, которое посетил губернатор Георгий Полтавченко. Презентация новой линейки газотурбинного оборудования производства «РЭП Холдинга» стала частью экспозиции ПАО «Газпром». Холдинг был представлен как ключевой российский производитель стационарных газовых турбин нового поколения мощностью 16-25 МВт и как надежный поставщик высокотехнологичного оборудования для реализации стратегических программ по модернизации  энергетической и нефтегазовой отрасли.