Оборудование «РЭП Холдинга» повысит безопасность Смоленской АЭС

07 декабря 2016

«РЭП Холдинг» отгрузил электротехническое оборудование на Смоленскую АЭС по заказу АО «Концерн Росэнергоатом». В структуре поставки шесть мозаичных панелей безопасности производства завода «Электропульт». Продукция изготовлена в рамках проекта модернизации резервного пункта управления атомной электростанции.

Мозаичные панели предназначены для обеспечения максимальной надежности электроснабжения объекта. С их помощью будет осуществляться контроль за технологическими параметрами работы АЭС и управление оборудованием систем безопасности в аварийных режимах.

Особенностью изделий является мозаичный принцип исполнения. В отличие от большинства щитовой продукции фасадная часть панелей безопасности представляет собой механическую конструкцию секционного типа со съемными элементами мнемонической схемы. Данное техническое решение позволяет до минимума сократить время замены вышедшего из строя элемента, что дает возможность поддерживать оборудование в постоянной работоспособности.

Панели безопасности изготовлены с ориентацией на импортозамещение. Важнейшие комплектующие – элементы управления, индикации, измерительные приборы, которые применены в оборудовании, выпущены отечественными производителями.

«РЭП Холдинг» планирует продолжить поставки на Смоленскую АЭС. В данный момент на заводе «Электропульт» для нужд объекта изготавливаются низковольтные комплектные устройства.

_______________________________

Смоленская АЭС – градообразующее предприятие Смоленской области, крупнейшее в топливно-энергетическом балансе региона. Ежегодно станция выдает в среднем 20 млрд кВт˙ч, что составляет более 80% от общего количества вырабатываемой в регионе электроэнергии. На Смоленской АЭС эксплуатируются три энергоблока с реакторами РБМК-1000.

Сюжет о производстве мозаичных панелей безопасности для АЭС на канале "Россия 24"