Невский завод презентовал проекты в области развития производственной системы на V Федеральном форуме «Производительность 360»

27 июля 2023

Начальник управления производственных систем Невского завода Владимир Квач принял участие в качестве спикера в панельной дискуссии «Машиностроение: настоящее и будущее», состоявшейся в рамках V Федерального форума «Производительность 360». В дискуссии также приняли участие представители ПАО «Камаз», АО «Автоваз», KOBLIK GROUP, Холдинг «ВЕЛКОМ» и других крупных промышленных компаний.

В своем выступлении Владимир Квач рассказал о системе мотивации персонала и примерах повышения производительности труда на Невском заводе, а также поделился опытом рационализаторской деятельности, организованной на предприятии. Также Владимир отметил, что сегодня на Невском заводе особое внимание уделяется вовлечению работников в процессы улучшений и развития. В 2022 году на предприятии начал свою работу Учебный центр. Его главная цель — разработка и внедрение корпоративной системы обучения и развития персонала завода.

Тема развития персонала стала одной из самых обсуждаемых на Форуме, поскольку проблема дефицита квалифицированных кадров актуальна для промышленных предприятий практически всех регионов.

Участники дискуссии сошлись во мнении, что в текущих условиях работа по повышению эффективности, развитие производственной системы и внедрение инструментов бережливого производства — важная часть ежедневной работы руководителей предприятий, которая обеспечивает компаниям стабильный рост и развитие.

Форум «Производительность 360» — это ежегодное деловое мероприятие, на котором представители российских органов власти и предприятий — лидеров построения производственных систем делятся лучшими практиками повышения производительности.

В нынешнем году центральной темой пленарного заседания форума стала перспектива трансформации нацпроекта «Производительность труда» в логике внедрения принципов бережливого производства в приоритетных отраслях российской экономики.