Ключевые проекты «РЭП Холдинга» на выставке «НЕФТЕГАЗ-2012»

02 июля 2012

С 25 по 29 июня в ЦВК «Экспоцентр» в Москве прошла выставка «НЕФТЕГАЗ—2012» — крупнейшее отраслевое мероприятие в Восточной Европе, где ежегодно принимают участие сотни компаний нефтегазового комплекса, ведущие мировые производители энергетических установок, поставщики оборудования и сервисные компании, а также информационные и научные институты, конструкторские и инжиниринговые компании.

«РЭП Холдинг» презентовал свои ключевые проекты и перспективные разработки в области производства и реализации комплексных поставок оборудования для нефтегазовой отрасли, как на своей выставочной экспозиции, так и в рамках участия в деловой программе.

На стенде «РЭП Холдинга» были представлены высокотехнологичные агрегаты из линейки современного оборудования, производимого на предприятиях Холдинга — газоперекачивающие агрегаты ГПА-32 «Ладога», комплектные электроприводные газоперекачивающие агрегаты (ЭГПА) и газотурбинные установки нового поколения. Посетители стенда смогли ознакомиться с основными этапами локализации производства ГПА-32 «Ладога» на предприятиях Холдинга, с инжиниринговыми разработками в области строительства современных энергоблоков на базе газовых и паровых турбин, с технологиями выпуска ГПА и ЭГПА и опытом их внедрения на примере реализованных проектов в рамках реконструкция и строительства новых объектов нефтегазовой отрасли.

Продукция Холдинга вызвала большой интерес со стороны российских и иностранных компаний, в особенности предприятий Украины, Индии, Ирана и др. Во время работы выставки были проведены переговоры с ключевыми заказчиками и партнерами Холдинга в рамках действующих и новых контрактов — с представителями ОАО «Газпром», ООО «РусТурбоМаш», АББ, Siemens, General Electric, S2M и др. Также был проведен ряд встреч с новыми потенциальными партнерами и заказчиками, на которых обсуждались возможности для перспективного сотрудничества.

Специалисты «РЭП Холдинга» приняли участие в целом ряде деловых мероприятий выставки — в 10-ом Российском нефтегазовом конгрессе «НЕФТЕГАЗОВАЯ ОТРАСЛЬ РОССИИ КАК ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ СВЕРХДЕРЖАВЫ: РАСТУЩИЕ ВОЗМОЖНОСТИ И ВЫЗОВЫ», где обсуждались стратегические аспекты транспортировки, переработки и экспорта нефти и газа, а также крупнейшие инвестиционные проекты отрасли. Конгресс является главным деловым событием выставки, проводится на высоком деловом и правительственном уровне и собирает авторитетных специалистов России, Европы, США и других стран.

Также специалисты Холдинга посетили технические секции Международной конференции по актуальным вопросам инновационного развития нефтегазовой отрасли — ЭНЕРКОН-2012 и семинар «GENERAL ELECTRIC: ICL Technology», организованный компанией GENERAL ELECTRIC OIL & GAS.

В этом году выставка «НЕФТЕГАЗ—2012» заняла порядка 25 000 м кв. и вместила более 900 экспонентов от 32 стран. Выставка проводилась при официальной поддержке Министерства энергетики РФ и под патронатом Российской торгово-промышленной палаты. Международный характер выставки и насыщенная деловая программа сделали ее значимой площадкой для знакомства с новейшими мировыми технологиями производства современного оборудования для нефтегазового сектора, для решения глобальных отраслевых вопросов и эффективного диалога разработчиков, производителей, поставщиков оборудования и предприятий топливно-энергетического комплекса.